四维英语工作室

注册(中文实名)

[阅读] 阅读理解怎么复习

杨金华 发表于 2012-4-5 15:27:35 | 显示全部楼层 |阅读模式

请联系QQ393038533 以便注册 享用更多功能

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册(中文实名)

x
阅读理解让学生多做有用吗?似乎不起作用啊。
盛慧 发表于 2012-4-5 15:33:18 | 显示全部楼层
要讲求方法,不是多做就行的。那么多做得完吗?
 楼主| 杨金华 发表于 2012-4-5 15:34:32 | 显示全部楼层
什么方法,你说。
 楼主| 杨金华 发表于 2012-4-5 15:35:07 | 显示全部楼层
盛慧 发表于 2012-4-5 15:36:28 | 显示全部楼层
结合你自己的方法,教给学生啊。你当年也是一个劲的做吗?怪不得你学生不会
admin 发表于 2012-4-5 15:41:05 | 显示全部楼层
按阅读微技能分课时对1.事实细节题  2.主旨大意题  3.词义猜测题  4. 推理判断题  5.结构还原题 结合按中考题考查点设置要求编的训练题,进行个个突破,训练有针对性,从中把握规律,了解解题策略及技巧。
 楼主| 杨金华 发表于 2012-4-5 15:45:09 | 显示全部楼层
盛慧 发表于 2012-4-5 15:36
结合你自己的方法,教给学生啊。你当年也是一个劲的做吗?怪不得你学生不会

不知道就说不知道,别扯七扯八的。
 楼主| 杨金华 发表于 2012-4-5 15:45:48 | 显示全部楼层
admin 发表于 2012-4-5 15:41
按阅读微技能分课时对1.事实细节题  2.主旨大意题  3.词义猜测题  4. 推理判断题  5.结构还原题 结合按中考 ...

嗯嗯,很对,谢谢指导啊。
邓秀花 发表于 2012-4-5 15:46:27 | 显示全部楼层
我告诉学生做题的顺序:1.先看题(包括快速浏览选项),划出关键词,比如人名、地名以及一些看起来比较特殊或不常见的词,在看题的过程中,根据各题的设置,猜测文章大概内容;2.看文章,看的时候一定要认真,全身心投入。边看边划出在题目中涉及到的关键词。3.做题。根据所划关键词直接定位文章,找出正确答案。
如果时间允许的话,再通读全文,检查答案。
盛慧 发表于 2012-4-5 15:47:03 | 显示全部楼层
好心回复你,还有意见是吧。
邓秀花 发表于 2012-4-5 15:50:02 | 显示全部楼层
这是大概的顺序,如果题型不同,如A篇,一般都是信息题,可先直接看所给信息,掌握文章提供的是哪方面信息,然后直接做题。比如一篇招聘信息,看的时候要了解,是怎样的单位招聘怎么样的人,大概要求,留了什么联系方式。这样的题目,浏览一遍文章,就可以直接做题,根据题目定位答案。
admin 发表于 2012-4-5 15:55:22 | 显示全部楼层
是这样的,A篇一般先看问题找信息,不要求所有都理解!一般阅读都是要有反复的,不可能一篇就能解决,特别是涉及主旨题、推理题等。
 楼主| 杨金华 发表于 2012-4-5 16:02:42 | 显示全部楼层
admin 发表于 2012-4-5 15:55
是这样的,A篇一般先看问题找信息,不要求所有都理解!一般阅读都是要有反复的,不可能一篇就能解决,特别是 ...

对好像是这样的。
admin 发表于 2012-4-5 16:28:42 | 显示全部楼层
寇桂清 发表于 2014-4-18 16:20:42 | 显示全部楼层
看了他们的回复,说的都有道理,但具体操作起来好像很难做到啊

QQ|手机版|小黑屋|Archiver|王建华四维英语工作室 ( 赣ICP备10001015号 )

GMT+8, 2024-4-20 18:44 , Processed in 0.078125 second(s), 27 queries .